5年家庭科「野菜をゆでる」
2024年5月23日 17時30分5年松組が、家庭科「ゆでる調理」で、じゃがいもとほうれん草を使って実習をしていました。
じゃがいもは水から、ほうれん草は沸騰してからゆでるのがポイントです。切ったり、ゆでたり、ゆで上がりを確かめたり。班で協力して実習をしていました。実験や実習など、まずは自分でやってみることが学びにつながります。
5年松組が、家庭科「ゆでる調理」で、じゃがいもとほうれん草を使って実習をしていました。
じゃがいもは水から、ほうれん草は沸騰してからゆでるのがポイントです。切ったり、ゆでたり、ゆで上がりを確かめたり。班で協力して実習をしていました。実験や実習など、まずは自分でやってみることが学びにつながります。