11/7 授業の様子
2024年11月7日 14時18分5年生が、家庭科で調理実習をしていました。前回は、米を炊いていましたが、今日はみそ汁を作っていました。
包丁を使って上手にネギや大根を切っていました。
だしは、煮干しから取ります。沸騰して、だしのいい香りがしてきたので、大根を入れました。
火加減もしっかりと見ていました。
みそを溶いて準備をします。・・・・・・このあと、油揚げとネギとみそを入れて・・・・・・きっとおいしいみそ汁が完成したことでしょう。
5年生が、家庭科で調理実習をしていました。前回は、米を炊いていましたが、今日はみそ汁を作っていました。
包丁を使って上手にネギや大根を切っていました。
だしは、煮干しから取ります。沸騰して、だしのいい香りがしてきたので、大根を入れました。
火加減もしっかりと見ていました。
みそを溶いて準備をします。・・・・・・このあと、油揚げとネギとみそを入れて・・・・・・きっとおいしいみそ汁が完成したことでしょう。