お兄さん、お姉さんといっしょに

2021年5月7日 10時18分

多目的室から楽しそうな声が聞こえてきます。1年生と6年生の交流です。一緒にお絵かきをしたり、折り紙を折ったり。

ドラえもん、おだんご、アンパンマン、自分の考えたキャラクターなどがたくさん描いてありました。折り紙で感動したのは、1年生が作っていた「バッタ」です。いまにもジャンプしそうでした。

室内で遊んだ後は、外で遊び。ジャングルジム、吊り輪、ブランコ、サッカーなどで思いっきり体を動かしました。

5月もがんばれ!1年生!

そして、ありがとう!6年生!

4年生の教室、国語の授業です。背筋がぴんっと伸び、手の挙げ方もすばらしいです。自分の考えをみんなに伝えるにはどうすれがいいのかを考えています。こういう力って、社会に出て大切ですよね。

となりの教室は3年生。図工室で勉強していたので、誰もいませんが、椅子がきちんと机に入っています。持ち物もきれいに並べてあり、ロッカーも整理されています。こんな教室、私は好きです。