暑かったけど、楽しかった~

2021年6月9日 08時07分

1年生、2年生は、中山池へ出発です。1年生は遊具で遊び、2年生は虫取りです。

今日は気温が高く、熱中症が心配されるため、マスクを外しての活動です。

途中で農作業をしている人たちに、「こんにちは~!」「こんにちは!!」と挨拶ができました。「あらあ、元気やね~笑」とお返事をいただき、子供たちもうれしそうでした。やっぱり、子供たちの声がこだまするっていいですね!

1年生は遊具で思いっきり遊び、顔も真っ赤になりました。公園には小さい生き物もたくさんいました。2年生が見つけた、だんごむし、あり、なにやら怪しい虫・・・。夢中になりすぎてぬかるみに足を突っ込んだ子、合わせて足を突っ込んでしまった先生(笑)。おつかれさまでした!