発表を頑張るぞ

2021年6月24日 08時51分

昨日、休み時間に、3年生の男の子が校長室にやって来ました。手には、白い封筒を握っています。「校長先生、明日、学級会を3年生でします。学級会の司会を頑張るので、見に来てください」と一生懸命に話してくれました。

「もちろん! わかりました。明日、見に行きますね!」 きっと、今晩は明日の司会の練習をすることでしょう。ドキドキもするでしょう。でも、そのドキドキを乗り越えたとき、大きく成長するのです。がんばれ!

そして、今日が本番の日。学級会の議題は「4年生とのお楽しみ会」についてです。

ちょっと緊張した面持ちでメモをしていました。周りの友達とも真剣に話し合っています。20分ほど経った頃、手が挙がりました。自分の意見をちゃんと発表することができました!よくがんばりました。3年生のみんなもよく頑張りました。お楽しみ会が成功することを祈っています。