個人懇談 学校ボランティア

2021年7月15日 08時14分

学期末の個人懇談会が行われています。

1学期は、県下、コロナ感染対策期が5月末まで続いたため、参観日やPTAの会、交流授業が軒並み中止となりました。

6月からやっと通常に戻り、7月は落ち着いて授業ができ始めました。

保護者の皆様には、参観日などが実施できなかったため、学校での子どもの様子を見ていただくことができませんでした。今回の個人懇談で、お子様の様子を時間いっぱいお話させていただきます。

地域の方たちに、学校ボランティアとして、炎天下にもかかわらず、長時間にわたり草刈りと草引きをしていただきました。おかげさまで、日頃手の届かない場所が見違えるほどきれいになりました。

休み時間には、その場所で思いっきり子供たちが遊んでいます。皆様方のご協力のおかげで、三間の子供たちは気持ちのよい環境の中、過ごすことができています。