夏休みを思い切り楽しみましょう

2021年7月20日 09時42分

終業式です。体育館に全校児童が集まりました。外の日差しはきついのですが、体育館には風が通り抜け、涼しく感じられました。

児童代表として、3年生が「1学期頑張ったこと」を発表しました。規則正しい生活をがんばっていました。えらいですね。

「夏休みにすること」は、①夏野菜を料理する②漢字を覚える③バスケットの練習を頑張る、だそうです。楽しく充実した夏休みになりそうですね。

あわせて、明日行われる、市水泳大会出場選手壮行会も行いました。

25名がエントリーしています。それぞれが自己ベストが出ることを祈っています。

私も、プールサイドから、目と心で、精一杯応援を届けようと思います。「がんばれー!!」

保護者の皆様、1学期間、大変お世話になりました。子どもたち同様、私たちも、1学期の自分自身を振り返り、反省し、また研修し、2学期を迎えます。

長い夏休みの始まりです。9月1日2学期始業式の日に、157名の子供たちの楽しく頑張った思い出を聞くことが楽しみです。

夏休みを思い切り楽しんでください。