締めくくりです。

2021年3月25日 11時00分

修了式で各学年の代表児童に修了証を渡しました。

本年度を振り返って1年生の代表児童が作文を発表しました。

全校児童の前でしっかりと作文を読むことが出来ました。

学校長からは次のような話をしました。

桜の満開が近づいてきました。

今日で、1年間の学習が終わります。さきほど手渡した修了証は、「この1年間の学習を無事終えたことを認めます」という証明です。1年生から5年生まで代表者を通じて全員に修了証を渡すことができてうれしく思います。

できることが増えた1年生。

やさしい気持ちがいっぱいの2年生

活動的な3年生。

協力し合える4年生。

リーダーとしての自覚が芽生えた5年生。

素敵な笑顔を見せてくれる2組、3組のみなさん。

みんな元気に過ごせ、とてもよい1年間でした。

この1年間、皆さんは、学習や運動・学校生活に頑張ってきました。みなさんの頑張りが、三間小学校のすばらしい一年を創ってくれました。

本年度、「感謝の気持ちを持ちましょう」「感謝の気持ちを伝えましょう」「感謝の気持ちは自分を成長させます」という話をみなさんにしてきました。校長先生はみなさんの頑張りに感謝しています。これからも感謝の気持ちを持ち、感謝の気持ちをエネルギーにして成長してほしいと思います。

明日から、春休みになります。感謝の気持ちを忘れず、規則正しい生活をしましょう。それぞれの学年の復習や体力づくり、手伝いなどもしっかり行ってください。新型コロナウイルス感染症拡大防止にも努めましょう。それでは、事故のない楽しい春休みを過ごしてください。