おいしくいただきました。
2020年12月22日 12時48分1年生の給食当番の子どもたちです。
エプロン等を着けて配膳室に行くところです。
整列してみんながそろうのを待っています。いい待ち方です。
今日の献立です。
今日もおいしい給食をいただきました。
「いただきます。」をするころ、お昼の放送が始まります。
1年生の給食当番の子どもたちです。
エプロン等を着けて配膳室に行くところです。
整列してみんながそろうのを待っています。いい待ち方です。
今日の献立です。
今日もおいしい給食をいただきました。
「いただきます。」をするころ、お昼の放送が始まります。
6年生の理科は「電気と私たちの生活」です。
効率よく電気を使う方法を考えプログラミングを行っていました。
思ったように車が進んだり、停止したり、曲がったりしていました。
赤十字活動の日でした。
1円玉募金、使用済み切手集めに子どもたちが協力しました。
寒い朝です。霜が降りて辺りが白くなっていました。
子どもたちは今日も元気に登校しました。
廊下や図工室には立体作品が並んでいます。
子どもたちが工夫して作った作品がたくさんあります。
昼休みにそうじの班長さんが家庭科室と理科室に向かっています。
手にはバケツ・・・
お湯を入れてそうじに使うためです。
お陰で一生懸命に水拭きができます。
今日の献立です。
今日は冬至です。かぼちゃや「ん」のつく食べ物が入った献立でした。
給食当番の子どもたちが手際よく配膳をしていました。
一生懸命につぎ分けているうしろ姿です。
4年生は書写の時間に書きぞめの練習をしていました。
床にお手本や用紙、道具を並べて丁寧に字を書いていました。
三間高等学校から、5年生に黒米をいただきました。(感謝)
10月に稲刈り体験をさせていただいた黒米です。
黒米をお米に混ぜるだけで紫ごはんが出来上がります。
朝日が昇るころ、子どもたちが登校してきます。
学校近くまで一緒に歩いていただく方、集合場所まで一緒に行っていただく方がいます。(感謝)
今日も安全に登校することができました。