新年度の始まりです

2022年4月8日 10時58分

始業式の前に、新しく赴任した4人の先生の紹介を行いました。

新しい学校で、初めて目にする子供たちの前でのあいさつは、何回やっても緊張するものです。

次に、新しいお友達の紹介です。「よろしくお願いします!」

とっても立派にあいさつができましたよ。

17名の一年生の皆さん、ご入学、おめでとうございます。2年生から6年生、先生たちは、楽しみに待っていました。

一生懸命勉強して、いっぱい運動して、友達と仲良く遊んで、大きくなってくださいね。

保護者の皆様、お子様のご入学おめでとうございます。皆様の大切な、大切なお子様を、本日確かにお預かりいたします。「明るく 元気で きまりよく」の校訓のもと、「笑顔で力いっぱい取り組む子ども」に育つように、学校・家庭・地域の方々との連携を大切にして取り組んでまいります。

入学式の準備です

2022年4月6日 17時47分

今年度初めての、三間小日記です。

今年度もどうぞよろしくお願いします。

さて、新6年生が、入学式の準備に来てくれました。

新しい教科書を教室に運び、椅子を体育館に運び、プランターを並べ、児童玄関も飾りました。みんな張りきっています!

やっぱり、最高学年となると、その雰囲気が出てくるものですね。

たくましいです。

8日には、17名の1年生が入学します。

みんな楽しみに待っていますよ。